Возвращение собаки Баскервилей - 25.10.2012


Возвращение собаки БаскервилейУченые из Южной Кореи воплотили в жизнь фантазии Конан Дойла. Им удалось создать светящуюся собаку.

Создали генетически модифицированного пса южнокорейские биологи. Пес, который под воздействием УФ-лучей флуоресцирует зеленым светом, уникален. Свечение наблюдается после того, как собака употребит в пищу антибиотик доксициклин.

Получена собака по кличке Тегон по той же самой технологии, которая позволила впервые клонировать пса – афганскую борзую Снуппи. Заключается метод в следующем: ядро, взятое из клетки уха взрослого животного, было помещено в яйцеклетку другого животного. После этого яйцеклетка помещается в матку третьей собаки для вынашивания генетически модифицированного плода.

Сотрудники национального университета Сеула – авторы светящейся собаки – утверждают, что ген, отвечающий за флуоресценцию, является лишь «первой ласточкой». В будущем он может быть заменен на иной, например, на отвечающий за развитие болезней. А это уже позволит найти эффективное лечение ранее малоизученных заболеваний.

Стоит напомнить, что в Южной Корее клонирование собак проводится регулярно. Первое животное – Снуппи – было получено в 2005 году Хван У Соком, однако ученого впоследствии обвинили в фальсификации результатов. Причем независимая комиссия установила факт того, что Снуппи – самый настоящий клон.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика