Вспышка бешенства отмечена в Свердловской области - 13.12.2011


Вспышка бешенства отмечена в Свердловской областиСвердловская область опять оказалась в очаге бешенства. Стремительный рост количества бешеных животных отмечен в Каменске-Уральском. По сравнению с аналогичным всплеском заболевания в 2004 году цифра выросла значительно – с 12 до 15 пораженных животных.

Территория вокруг этого города является благодатной почвой для развития инфекции. Здесь наиболее благоприятные климатические условия, да и географическое положение весьма удобное. Поэтому риск развития бешенства в этом районе имеет максимальное значение.

Как отметили в ветстанции Каменска-Уральского, после вспышки бешенства в 2004 году местные власти обеспечили специалистов вакциной против этого опасного заболевания. Однако, уже почти три года никаких профилактических мероприятий не ведется, тем более на охотничьих угодьях. В свете таких событий вспышка заболевания неудивительна. Из 15 проб 12 случаев подтверждены лабораторно. Еще 3 образца заканчивают гистологическое исследование.

Кроме того, ветеринары отмечают, что хозяева очень безалаберно относятся к вопросу профилактики бешенства у домашних животных. И если породистые кошки и собаки еще вакцинируются, то остальные, что называется, гуляют сами по себе, хотя получить прививку от бешенства совершенно ничего не стоит, разве что придти к специалисту.

Пока в городе более-менее стабильная ситуация, никто из людей не пострадал. Однако, в администрации города считают, что если не будут приняты серьезные меры, ситуация может в корне измениться. Причем в худшую сторону.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика