Хорька, выброшенного на помойку, спас водитель мусоровоза - 09.02.2013


Хорька, выброшенного на помойку, спас водитель мусоровозаЖивотное так надоело своим хозяевам, что они выбросили хорька вместе с клеткой.

Несчастное животное обнаружил водитель мусоровоза А. Синицких. Рано утром он подъехал к городской свалке Челябинска, где располагаются контейнеры. как рассказал Александр, клетка оказалась прямо под колесами автомобиля — кто-то специально оставил ее на месте остановки мусоровоза. И хотя дверца клетки была открыта, хорек не убежал — умное животное забилось в угол своего «домика».

А. Синицких решил приютить хорька, пока не отыщутся хозяева. Он отвез животное в бытовку к знакомым дворникам, но никто не хотел оставить себе необычную зверушку. В отличие от кошки или собаки у хорька есть свои особенности, большинству еще не совсем привычно видеть в качестве питомца такое животное.

Поэтому Синицких принял решение отвезти хорька в зоопарк. Зверя там приняли и сразу осмотрели. Оказалось, что это молодая самка. Несмотря на злоключения, у животного не обнаружили никаких проблем со здоровьем.

По словам директора зоопарка, находка хорька оказалась для них удачной — в зоопарке уже несколько месяцев без подруги скучает самец хорька такой же окраски. Так что теперь зверькам скучать не придется.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика