Хозяин кота получил сотрясение мозга от своего питомца - 07.11.2011


Мужчина из Ростова-на-Дону сегодня обратился за медицинской помощью. Он жаловался на головную боль. При обследовании врачи поставили молодому человеку диагноз – сотрясение мозга. Диагноз в общем-то обычный. Необычной оказалась причина сотрясения. Как пояснил медикам сам пострадавший, ночью ему на голову упал домашний любимец – кот. Молодому человеку в карточке сделали такую запись: «Причина срыва работы мозга – падение кошки весом 12 кг».

Как оказалось, это вовсе не обычный Барсик – это кот породы мейн-кун, один из самых крупных в роде. Вес животного может достигать 15 килограммов. В данном случае кот весит все 12. И вот такая масса свалилась хозяину на голову с высоты шкафа.

Дело в том, что животное предпочитает спать именно на шкафу. И ни разу еще не случалось подобных эксцессов. Возможно, этой ночью кот неудачно повернулся и не удержался. Кот даже не успел понять, что падает, поскольку даже не взвизгнул. Хозяину просто не повезло, что он оказался на пути падения животного. Сам кот чувствует себя прекрасно, не пришлось обращаться за медицинской помощью.

Кошки породы мейн-кун – не только самые крупные. Эти животные отличаются мягким, покладистым характером. Как и все толстяки, они очень добродушные и дружелюбные. Кошки мейн-куна очень привязываются к своему хозяину, предпочитают свое свободное время только с ним. Они преданы хозяин, ревниво его оберегают, не любят, если он оказывает внимание кому-то еще.

К незнакомцам кошки этой породы относятся настороженно. Не стоит ожидать, что они сразу запрыгнут к вам на колени и будут довольно мурлыкать от поглаживаний. Им требуется немало времени, чтобы привыкнуть к новому человеку. Известны случаи, когда после смерти любимого хозяина коты мейн-куны так и не признавали новых владельцев и погибали в течение нескольких месяцев от истощения.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика