"Якутский Хатико" едет в Германию - 09.12.2011


"Якутский Хатико" едет в ГерманиюПреданная дворняга из Якутии, прозванная «Якутский Хатико», привлекла к себе внимание даже заграницей.  Одна из жительниц Германии пожелала заполучить бездомного пса себе. Однако местные защитники животных пока не настроены разрешить вывезти собаку за пределы страны.

По их мнению, собака может попросту не пережить такого длительного перелета. Да и не факт, что собака согласится жить в неволе. Дворнягу уже неоднократно пытались забрать, даже поселили в вольер, однако псу это очень не понравилось. В один прекрасный день собака просто-напросто перегрызла железную (!) сетку заграждения и сбежала. Пес немедленно вернулся туда, где погибла его подруга-лайка, труп которой он охранял несколько недель.

Специалисты решили предпринять еще одну попытку отловить собаку и понаблюдать за ее поведением. Если она не сможет жить с людьми, ее отпустят и перестанут беспокоить. Животное и так утратило всю веру в людей.

Как сообщалось ранее, пес был настолько предан своей подруге, что две недели пытался согреть ее тело, не отходя даже ночью, хотя в это время года температура может снижаться до минус пятидесяти градусов. До этого случая собаки вместе охраняли гаражи, пока подругу пса не отравили. До сих пор преданное животное не уходит с места гибели любимой.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика