Япония подверглась нападению бурых хозяев леса - 02.11.2011


Медведи стали все чаще посещать каменные джунгли страны Восходящего Солнца, причем далеко не все их визиты носят мирный характер. Было зафиксировано даже нападение на людей – на острове Хонсю медведь напал на троих человек, одному из которых серьезно поранил лицо и шею. Пострадавшего отвезли в больницу в тяжелом состоянии, а вот мохнатый бандит скрылся в лесу.

Жители японских городов доселе не знали, что медведи могут свободно разгуливать по жилым районам города. Раньше хозяева леса если и появлялись вблизи человека, то исключительно в сельской местности. Сейчас ситуация поменялась в корне.

Ученые объясняют такое странное поведение медведей элементарной нехваткой корма. В Японии мишки питаются в основном желудями, но в последнее время вырубка леса приняла угрожающие масштабы. Вековые деревья вырубают, чтобы расчистить местность для построек. Как итог – еды медведям недостает, и они отправляются на ее поиски к человеку.

Бурый медведь даже был зафиксирован в горах Миядзаки и Оито, хотя ученые предполагали, что там медведи давно исчезли. Правда, этот мишка вел себя очень миролюбиво, к людям не приближался. Это стало событием не только для туристов, но и для ученых. Полицейские были приведены в режим интенсивного несения службы. Родителям рекомендовали провожать детей в школу.

Удивительно также и то, что медведи появляются у человеческих жилищ только ближе к зиме. Правда, с каждым годом они заходят все дальше – начинали с окраин деревень, а в этом году добрались до больших городов. Кто знает, может в следующем году стоит ожидать появления зверей в столице? По крайней мере, если не будет найдено решение, предугадать поведение животных не представляется возможным.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика