Защитники животных ополчились против компьютерной игры - 09.11.2011


Защитники прав животных из Германии негодуют. По их мнению, современные компьютерные игры пагубно влияют на психику игроков, вызывая у них склонности к насилию над животными. Они утверждают, что новый военный шутер Battlefield 3 стал причиной возросшего количества безосновательной жестокости по отношению к животным. Компьютерная игра, по мнению защитников животных, вызывает в людях чувство агрессии по отношению к братьям нашим меньшим.

Такой переполох в организации вызван одной из сцен в одиночной компании игры. В ней герой, которым управляет непосредственно игрок, при помощи ножа жестоко расправляется с крысой. Как утверждают представители организации по защите животных, именно такое виртуальное убийство беззащитного грызуна, пусть и ненастоящего, самым негативным образом влияет на психику поклонников Battlefield 3.

Противники насилия над животными приводят веские доводы в свою пользу. По их мнению, насилие над животными – это только первая ступень. Далее в подсознании человека откладывается, что жестокость оправдана, и он переходит к насилию над людьми. Причем сам того не замечая, действует уже не в рамках игры, а в реальном мире.

Немецкая организация по защите прав животных критикует уже не первую игру. Жестокое обращение с животными в видеоиграх она находит постоянно. Например, в 2008 году организацией был выпущен специальный проект видеоигры Cooking Mama: Mama Kills Animals, в которой игрокам предстояло убить индейку и приготовить из нее обед.

В основе концепции была оригинальная компьютерная игра Cooking Mama, где игроки готовили еду из животных. Защитники усмотрели в этом элементы насилия – поджаривая индейку, люди должны знать, как она была до этого жестоко убита.

Теперь настала очередь Battlefield 3. Его премьера состоялась 28 октября, а в первую неделю было продано более 5 миллионов копий. Защитникам животных есть над чем поработать.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика