Застрявшую в заборе косулю освободили в Саранске - 02.04.2013


Застрявшую в заборе косулю освободили в СаранскеКосуля застряла в школьном заборе.

Спасателям Мордовии пришлось приложить немало усилий, чтобы освободить косулю, которая застряла в заборе у школы №9 на улице Московской в Саранске. Жители близлежащих домов утром заметили несчастное животное и сразу позвонили спасателям.

Как рассказал директор местного зоопарка П. Кшняйкин, сообщения о том, что в городе замечена косуля, поступали ему еще накануне вечером. Но точное местонахождение лесной гостьи определить так и не удалось.

Спасательная операция прошла в спокойной обстановке. Косуля не оказывала никакого сопротивления людям. Скорее всего, животное просто выбилось из сил, когда пыталось освободиться самостоятельно. Кроме того, самостоятельные попытки по освобождению травмировали косулю – у нее оказался сломанным один рог, а также слегка изранены бока и шея.

После вызволения из плена забора молодую косулю отвезли в зоопарк. Там для лесной гостьи создали оптимальные условия и должный уход. Как отметил директор зоопарка, если косуля быстро поправится, то уже 7 апреля будет представлена посетителям.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика