Житель Кубани, которого от смерти спасла собака, решил открыть приют для животных - 24.04.2013


Житель Кубани, которого от смерти спасла собака, решил открыть приют для животныхВ качестве помещения для приюта мужчина выбрал собственный дом. Сейчас в нем живут порядка 20 животных.

Решение открыть приют для животных к Сергею Белогорцеву пришло после того, как собака спасла его от грабителя. Как рассказал мужчина, собаку ему подарил один из друзей в счет долга. Правда, Сергей собирался ее продать, пока не оказался в крайне неприятной ситуации – во время прогулки с собакой, обладательницы клички для собак-девочек Гретта, он чуть не стал жертвой грабителя. К его счастью, именно Гретта помогла нейтрализовать злоумышленника.

После этого случая собака стала настоящим членом семьи. Кроме того, супруги решили помочь всем бездомным животным и начали с малого – стали на улице подбирать больных животных и выхаживать бедолаг. В результате пришло решение о создании приюта для животных. Во дворе собственного дома Сергей соорудил вольеры для питомцев. Сначала супруги собак выхаживают (жена Белогорцева – ветеринар), а затем ищут им новых хозяев. Если найти дом для животного не удается, супруги оставляют животных у себя.

Сейчас в доме Белогорцевых 20 собак. Все свои доходы они тратят на уход и содержание питомцев. Конечно, в доме уже не достаточно места, поэтому в ближайших планах семьи – открытие настоящего приюта. Для этого они уже купили участок за городом. Теперь собирают деньги на строительство.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика