Жители Ближнего Востока и Китая одомашнили скот примерно в одно время – это удалось выяснить ученым - 11.11.2013


Жители Ближнего Востока и Китая одомашнили скот примерно в одно время – это удалось выяснить ученымСогласно результатам исследований, скот в Китае был одомашнен порядка 10 тысяч лет назад. Примерно в этот же период жители Ближнего Востока также успешно справились с подобной задачей. Такой вывод недавно сделали ученые из Поднебесной. Статья с результатами исследований и выводами была накануне опубликована в научном издании Nature Communications.

Результаты ученых основаны на исследовании древнего скелета коровы. Возраст останков – 10 тысяч 660 лет. Это удалось определить путем углеродного анализа.

В ходе работы ученым удалось обнаружить следующее: челюсти коровы были сильно изношены. Причем следы износа полностью совпадали с теми, которые ранее были обнаружены у одомашненных животных Ближнего Востока. Также теория была подтверждена и данными генетического анализа.

Как считают ученые, это открытие свидетельствует об одновременных попытках жителей Китая и Ближнего Востока приручить первых животных – отдельных представителей крупного рогатого скота.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика