Жительница Германии стала мамой для трех берберских львят - 25.09.2011


В январе этого года зоопарк немецкого города Нойвид пополнился тремя берберскими львятами – самка по имени Мали обзавелась потомством. Роды проходили тяжело, и малыши появись на свет благодаря кесареву сечению, но мать отказалась их признавать.
Дикие животные, размножаясь в неволе, особенно чувствительны к присутствию человека. Поэтому тот факт, что львица Мали не захотела кормить малышей и проявила по отношению к ним агрессию, не удивил местных зоологов. Чтобы спасти потомство берберской львицы, сотрудница зоопарка Петра Беккер решила самостоятельно выкормить малышей, поселив их у себя дома.

Женщина призналась, что первые недели ухода за львятами оказались самыми трудными – животные отказывались питаться специальными молочными смесями, проявляли беспокойство и пытались воевать с резиновой соской, не желая признавать в ней источник молока. Однако после того, как в ежедневный рацион малышей был введен мясной фарш, львята заметно повеселели и стали стремительно набирать в весе. Так, менее чем за два месяца каждый их поправился в среднем на 5-6 кг.

Еще одна проблема, с которой довелось столкнуться Петре Беккер, заключается в том, что львята очень любопытны, и каждый день буквально переворачивают квартиру скромной служащей зоопарка вверх дном. Однако женщина относится к беспорядку философски, считая, что это вполне умеренная плата за удовольствие общаться с подрастающими львами, которые своим поведением больше напоминают обычных котят.

Каждую неделю малышей привозят в зоопарк, где для них уже обустроена специальная игровая площадка. Предполагается, что уже весной львята окончательно поселятся в вольере.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика