Животные пьют Кагор и не боятся гриппа - 25.09.2011


В зоопарках Российской Федерации начали бороться с гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями с помощью алкоголя. Его сочетают с традиционными народными средствами — луковой и чесночной профилактикой. Метод оказался очень эффективным.
В один из крупнейших зоопарков России – Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» эпидемия гриппа пришла в те сроки, что и планировалось ветеринарами и эпидемиологами, однако никакого ажиотажа эта новость не вызвала. Сотрудники зоопарка прекрасно знают, как справляться с нежелательной эпидемией.

Как ни парадоксально, но животным в парке флоры и фауны в профилактических целях дают спиртные напитки, особенно нравится такое вкусное и веселящее «лекарство» обезьянам — мартышкам, макакам и павианам (наверное, неспроста именно в них ученые находят корни человеческой сущности).

Животные с удовольствием попивают кагор, закусывая его обычным луком. После такой термоядерной процедуры можно не беспокоиться о том, что грипп или ОРВИ могут нанести значительный вред здоровью.

Злоупотреблять спиртным мартышкам, конечно, никто не позволяет. Доза кагора составляет всего одну столовую ложку в день, однако этого хватает для того, чтобы в некоторых вольерах чувствовалось довольно заметное оживление.

Правда, спиртное способно обезопасить от вируса лишь взрослых самцов и самок, а вот малышам приходится довольствоваться обычным луком и чесноком. Не подходит так называемая алкопрофилактика и для тех животных, которые в скором будущем ожидают появление на свет нового потомства.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика