Звание лучшей семьи в зоопарке Северска присвоено паре сурикатов - 08.07.2013


Звание лучшей семьи в зоопарке Северска присвоено паре сурикатовЭтим животным удалось набрать 70 голосов из 200.

В зоопарке Северска второй год подряд определяют лучшую семейную пару. Это мероприятие приурочено к празднику – Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Именно в этот день и происходит оглашение результатов.

В прошлом году, по словам представителя зоопарка, в конкурсе принимали участие семьи животных, у которых уже появилось потомство. Победителями тогда стала паря пятнистых оленей.

В этом году решили дать шанс молодым и перспективным семьям, у которых еще нет приплода. Научный сотрудник зоопарка, М. Яковлева сегодня объявила победителей – ими оказались сурикаты Калахари и Зевс. В награду они получат подарок – целую банку американских тараканов. Такие подарки для девушек из рода сурикатов – просто отличный вариант. Это лакомство они получают всего раз в месяц, так что эта банка станет дополнительным призом, чтобы отметить победу. Также на клетке появится табличка, где будет указано, что сурикаты – лучшая семья этого года по мнению посетителей зоопарка Северска.

Как рассказала Яковлева, пара сурикатов только год назад прибыла в зоопарк, поэтому детенышей у них пока нет. По словам сотрудников зоопарка, отношения между животными по-настоящему семейные – Зевс всегда защищает Калахари, если ей грозит опасность. Они проводят много времени вместе, ухаживают за шерстью друг друга и спят, прижавшись вместе. Вероятно, именно такое поведение и покорило посетителей зоопарка – за эту молодую семью свои голоса отдали 70 посетителей из числа 200, которые принимали участие в голосовании.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика